北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[原创]梦的初恋

<br>
<P>    柔风轻舞的夜晚。
<br>
<p>
<P>   我躺着,身边的窗户有如一幅童话画卷。
<p>
<p>
<P>    满天的星星如鱼儿一般在天河里游呀,游呀,抖着一身金灿灿的鳞光,那是我童年在蓝森林里丢失的小项链吗?星星是那样的可爱。可是,星星是应该是缀在女孩紫丁香芬芳的诗行里呀,我想。
<p>
<p>
<P>   月亮呢?我找不到它了。就像赤足走在黑夜里而找不到灯盏一样。哦,我终于看见它了,它正枕在棉花糖样的云里,甜甜地睡哩……在梦的远方……
<p>
<p>
<P>   “孤独吗?”我问。夜笑得透明,说月亮的泪滴成了水晶。
<p>
<p>
<P>   我还要寻找彩虹桥上那株梦幻草。它是长着翅膀的安琪儿。我的心儿继续奔跑,我在寻找童年七彩的梦。
<p>
<p>
<P>   当夜幕被清亮的泉水冲得发白时,我的梦儿找到了,那是梦的初恋,那晾在天边的缤纷晨露不就是我昨夜编织的希望吗?
<p>
<p>
<P>   我枕在夜幕中,笑了……
<p>
<p>
<P>   在梦中,我走过那片熟悉的草地。
<p>
<p>
<P>   我穿着一袭如水的衣裳,柔软的双手轻轻地抚摸那天边羞涩的玫瑰,一缕缕氤氲的月光落在我的睫毛上,燃起了草地上所有的七色花。
<p>
<p>
<P>   海的女儿从蓝莹莹的城堡中走出,每一颗珍珠都美丽而闪亮。它说,我是梦的精灵,我能把一行行文字编织成梦的霓裳。
<p>
<p>
<P>   真的吗?可我低下头翻遍了绿油油的草地,只找到了几束枯萎的小诗,那梦的霓裳呢?我又急又怕。
<p>
<p>
<P>   海的女儿取出了绿莹莹的水草,拭洗去我心灵的灰暗。她说,粉红色的梦里装不下寂寞、忧愁和太多的感伤。
<p>
<p>
<P>   霎时,天边那可爱的小精灵如流星雨纷纷落下。那梦的初恋,是没有开始的初恋。
<p>
<p>
<P>   我依然站在草地上,站成了一朵幸福的小雏菊。</P>

楼主很适合写散文!建议彻底放开的去写!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谢九天</I>在2005-10-19 19:51:59的发言:</B><br>楼主很适合写散文!建议彻底放开的去写!</DIV><br>       谢谢老九鼓励!问好!:)