北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

申请入社

<FONT face=黑体 size=4>  <FONT face=楷体_GB2312><STRONG>从小我就对中国古典文学很感兴趣,最早是在雨竹文学网学习对联,今年四月在梅心斑竹的鼓励下,开始学习古诗词的写作,又由梅心斑竹指路来到了北社,学习的越久,看的越多,越感受到古诗词博大的魅力,越觉得个人的无知和渺小.我是个初学者,要学的太多太多,提到申请有些冒昧了.在此只想表达一下我的愿望,希望能得到诸位的帮助,墨菡先谢谢了</STRONG>!</FONT></FONT>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5></FONT>附:<STRONG><FONT face=楷体_GB2312 size=4>第一篇作业</FONT></STRONG></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>欲寻新韵恨词穷,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>暂借清泉颂古风.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>待到三年春暖日,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>梅心煮酒论英雄.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5></FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>斑斑:我准备学习三年,搞定它.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4><STRONG> </P>
<P>墨菡希望能在三年里,基本理解韵律,运用平仄,<BR>
<P>届时先生能为我们煮酒庆祝,实乃一幸事也.</P>
<P>愿意接受北社的考察!</P></STRONG></FONT>

墨菡君,多交流,此心何须三年呢?[em07]

入社申请还是按照《入社申请细则》执行 :)

答:

清风说是韵无穷,未晓此风为古风。
功就何须三年日,梅开时节论英雄!

<P>先谢谢社长鼓励.</P>
<P>初学之人未免狂妄,不知天高地厚呢,叫诸位大家见笑了</P>

非狂妄,是墨菡过谦了呢。韵律很好嘛 :) 就是字句的推敲上多下点功夫就好。多交流,我们彼此学习

<P>哈,就冲社长这句话,我可赖上你啦,我的帖你一定要看的哦,不然我不答应呢</P>
<P>(说句实话,我只能观光哦,可不敢说交流呢,社长包涵了)</P>

别这么客气,彼此当作朋友。有时间就看,最近俗事多,不免心躁,海涵

<P>社长的片片好象是笑弥勒么,怎么会心躁呢?</P>
<P>不开玩笑了,请教下面我该做什么?</P>

墨菡君,弥勒前世也非常态也,呵呵。

我上面也说了,你的韵律什么的都有了,就是斟酌字句而已。比如刚才你发的那个七律,字句的安排停当,思考一下,反复推敲一下。我为诗,韵律未看书也,只是自己摸索,诗歌首要在于生活在于气韵,守而贯之,则神韵气足,发人深省也。多和诸位探讨即刻,久而久之,则成矣。我起初单韵律自己不断的在写作中,就经过了近八个月。所以看书,向他人请教是最快捷的途径。前提是要玩的开心撒

5555555555,墨菡看来三年也不够呢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>墨菡</I>在2005-10-15 17:00:44的发言:</B><BR>     <FONT face=黑体 size=4>  <FONT face=楷体_GB2312><STRONG>从小我就对中国古典文学很感兴趣,最早是在雨竹文学网学习对联,今年四月在梅心斑竹的鼓励下,开始学习古诗词的写作,又由梅心斑竹指路来到了北社,学习的越久,看的越多,越感受到古诗词博大的魅力,越觉得个人的无知和渺小.我是个初学者,要学的太多太多,提到申请有些冒昧了.在此只想表达一下我的愿望,希望能得到诸位的帮助,墨菡先谢谢了</STRONG>!</FONT></FONT>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5></FONT>附:<STRONG><FONT face=楷体_GB2312 size=4>第一篇作业</FONT></STRONG></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>欲寻新韵恨词穷,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>暂借清泉颂古风.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>待到三年春暖日,</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>梅心煮酒论英雄.</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5></FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#614db3 size=5>斑斑:我准备学习三年,搞定它.</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4><STRONG></P>
<P>墨菡希望能在三年里,基本理解韵律,运用平仄,<BR>
<P>届时先生能为我们煮酒庆祝,实乃一幸事也.</P>
<P>愿意接受北社的考察!</P></STRONG></FONT></DIV>
<br>lz的诗朗朗上口,诗最重诗味,平仄倒在其次。祝马到成功了