北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[原创]与孤独共舞

<br>
<P align=center class=MsoNormal style="MARGIN-BOTTOM: 0pt; MARGIN-RIGHT: -0.05pt; MARGIN-TOP: 0cm; TEXT-ALIGN: center; TEXT-INDENT: -31pt; mso-char-indent-count: -1.93; mso-char-indent-size: 16.05pt"></P>
<P>    <br>
<P>   当生命的列车驶过心灵的后花园时,时间的明眸影射出心灵的孤寂,就像一个迷了路的小孩,孤独铺满他的脸庞。
<br>
<p>
<P>   我喜欢在孤独中寻找完整的自我,与孤独共舞。
<p>
<p>
<P>   我喜欢郭敬明的文字,喜欢捧上一本他写的书,独自坐在窗前,伴着阵阵清凉的风,追寻他的足迹。他的文章很精致,字里行间流露着一股淡淡的哀伤,正如他这个人,一个喜欢孤独,喜欢流浪,容易受伤的孩子。
<p>
<p>
<P>   郭敬明曾说过,他是一个孤独的孩子。我也常常对自己说我是一个孤独的人,因为孤独是生命大片空白中唯一的文字。我想,人是孤独的,注定要孤独地来,孤独地走,所以疲乏中我爱上了这份孤独。
<p>
<p>
<P>    有人说,孤独是黑夜里的魔鬼,它让人痛不欲生。可是我认为,孤独是一种美丽,一种静谧的美。我喜欢孤独,无须修饰,执著地喜欢。躺在孤独的怀抱中,犹如停靠在温馨的港湾,它给了我心灵的抚慰,让那颗心依然保留着找回自我的小路。但是孤独不等于孤傲,更不等于自卑,而是使忙碌的心得到喘息的驿站,是锤炼生命、反省自我的小屋。在孤独的家园中住着生命的一切,在孤独中凸现出的是那份朴素的真实。
<p>
<p>
<P>   孤独在空气中弥漫/挥洒罗曼蒂克式的浪漫/在那片依依桦林中/撰写着青春的恩宠/于是开始沉沦/沉沦……
<p>
<p>
<P>   耳畔响起陆毅的《告白》,听着听着,我有一种栉风沐雨的感觉。其实孤独每时每刻都跟随在每一个生命的身后,让每一个生命在其中重新抒写自己的人生,让每一个梦有一种如水的清新。也许我就像一个迷路的人,孤独总是铺满我的脸,我一直在寻找,像周迅的《飘摇》,注定一生要孤独地流浪……
<p>
<p>
<P>   生命在路的尽头流走,时光也开始思虑,惟一没有磨灭的是那份孤独,像划过天空的流星,化作一种永恒。
<p>
<p>
<P>   与孤独共舞,我微笑着又迎来黎明......</P>

哈哈!都是一样的心情吗!?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谢九天</I>在2005-10-14 0:09:32的发言:</B><BR>哈哈!都是一样的心情吗!?</DIV>
<P>    偶然是这样嘛,孤独也是一种生命的体验!</P>